C нами уютно!

+7 (495) 961-43-17

Новости

Ежемесячный «Вопрос-ответ»

vopros21Если Вы являетесь клиентом нашей компании и уже успели опробовать продукцию ООО «Kalevacity», то наверняка знакомы с рубрикой «Вопрос-ответ», которая обновляется каждый месяц. Вы задаете вопросы, касающиеся стеклянной продукции фирмы, а мы с радостью даем исчерпывающие ответы. Отметим, что подобная новость не направлена исключительно на клиентуру нашего предприятия.

 

Ознакомиться с информацией и узнать что-то полезное о стеклянных дверях, окнах, их монтаже, эксплуатации и прочих нюансах можно любому посетителю сайта, которого интересуют подобные объяснения.

 

 

 

 

 

 

Итак, за последние 4 недели на сайт нашего предприятия поступили следующие вопросы, ответы на которые дают специалисты ООО «Kalevacity».

 

1)      Воздушное пространство в стеклопакете между стеклами – это действительно вакуум? (Ирина Зотова)

Ответ. Утверждение про наличие вакуума между стеклами оконной конструкции современного стеклопакета небезосновательно. Но действительность такова, что вакуума как такового быть не может, иначе из-за низкого атмосферного давления конструкция мгновенно разрушилась бы. А на самом деле пространство заполняется разжиженным сухим воздухом или аргоном (инертный газ). Данные наполнители тепловой контакт между помещением и наружной средой делают минимальным, также повышается звукоизоляция.

 

2)      Этим летом запланировали глобальный ремонт. Скажите, замену окон производить в самую первую очередь, или же по окончании основных этапов ремонтных работ? (Олег П.)

Ответ. Желательно, чтобы установка проводилась до того, как начнутся основные ремонтные манипуляции. Ведь монтаж новых оконных конструкций все равно повлечет за собой небольшой косметический ремонт. Также нужно проводить остекление балкона (или лоджии) до установки металлопластиковых окон, поскольку часто элементы остекления в оконную конструкцию вносят некоторые коррективы.

 

3)      Если ставить большое окно, то это будет несколько соединенных частей или одна большая конструкция? (Петр Смирнов)

Ответ. Во-первых, любое окно состоит из определенных составных частей. Во-вторых, для каждого конкретного случая инженер-специалист конструкторского отдела принимает меры, чтобы достичь максимальных показателей геометрической точности и прочности изделия. То есть выбирается конструктив, при котором окно имеет хорошие характеристики с точки зрения функциональности и долговечности, а также соответствует требованиям клиента по дизайну. Учитываются такие факторы: вес стеклопакета и рамы, ветровые нагрузки, дизайн окна, количество открывающихся элементов, характеристики материалов, из которых сделана стена, где будет производиться монтаж. Очень часто в больших изделиях устанавливается дополнительный статический усилитель из металла, его интегрируют внутрь рамы, чтобы конструкция выглядела цельной.

 

4)      Есть ли специальные ГОСТы или строительные нормы, касающиеся качества стеклопакета? (Михаил Б.)

Ответ. Да, оконный профиль перед поступлением в продажу подвергается строгим проверкам, которые представляют собой серию жестких тестов на экологичность и прочность. С того времени, когда создавались самые первые стеклопакеты, многое изменилось: материалы постоянно совершенствуются, появляются новые технологии, оборудование. Сегодня, например, в состав пластика добавляются антипирены, делающие конструкцию огнестойкой. Деревянные окна обрабатываются дополнительно специальным лаком, защищающим раму от ультрафиолета, что увеличивает срок эксплуатации до 35 лет. ООО «Kalevacity» предлагает исключительно сертифицированную оконную продукцию, мы имеем заказчиков в регионах России, а также в Европе.

 

Новости

Семинар-презентация «Стеклянные двери: от истоков …

На сегодня прогрессивное развитие технологий в области архитектурно-дизайнерских и технических тенденций позволяет использовать стекла как полноценное ограждение дверных и оконных проемов. На семинаре...

Подробнее »

Семинар «Технология производства триплекс. Какой с…

Совместно с ведущими московскими компаниями, выпускающими современные стеклопакеты,  команда ООО «Kalevacity» провела 5 июня семинар, раскрывающий тему производственных операций по применению тех...

Подробнее »

Презентация дизайнерской линейки «Защитим свой дом…

  Сотрудниками ООО «Kalevacity» 15 мая была проведена презентация под названием «Защитим свой дом красиво». Мероприятие посвящено дизайнерской линейке противовзломных стекол. Наши специалисты оз...

Подробнее »
Все новости

Отзывы

Олег, Москва

Сразу хочу написать всем работникам фирмы «Kalevacity» большое спасибо за новый интерьер нашего жилища. Как-то притерл...

/ 08-06-2013

Юлия, Москва

Уже полгода живем с окнами от ООО «Kalevacity». Заказывали современный вариант с декоративной арочной раскладкой под д...

Юлия / 08-06-2013

Ирина, Москва

Мы не так давно сменили окна во всей квартире, поставили не какие-то там супер хорошие и дорогущие, а обычные металлопла...

Ирина / 07-04-2013

Все отзывы

Copyright © kalevacity.ru 2002 - 2013.    Все права защищены.